Vendita on line di Cioccolato di Modica IGP

Premiato Miglior Cioccolato di Modica con la Tavoletta d’Oro negli ultimi 13 anni consecutivi.
Biologico, da Commercio Equo e Presidi Slow Food


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Abbiamo selezionato in Ecuador uno straordinario cacao: il Nacional fino de aroma Arriba
Superior Summer Selected e lo proponiamo in nove abbinamenti di forte personalità.
Le materie prime utilizzate nel nostro cioccolato di Modica I.G.P. sono biologiche,
provengono da presidi Slow Food e da produttori del commercio Equo e Solidale
nel rispetto delle piccole comunità indigene, dell’ambiente e della biodiversità.

cioccolato di modica

Per noi l’affioramento del burro di cacao è un difetto. Anche nel Cioccolato di Modica.
Quando si separa la parte grassa il cioccolato perde lucentezza,
tende a sbriciolarsi e soprattutto inizia a perdere gusto e profumo.
Per questo motivo lo lavoriamo a temperature ancora più basse, in questo modo rimane lucido e compatto
non togliendo nulla ai vantaggi della lavorazione a freddo.

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LE VOSTRE DOMANDE SUL CIOCCOLATO DI MODICA IGP

Spesso ci fate delle domande: ecco le risposte di Simone Sabaini, fondatore di Sabadì: Il Miglior Cioccolato di Modica.

simone sabaini

Perchè il cioccolato di Modica è IGP?

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Il Cioccolato di Modica IGP ha ottenuto la denominazione di indicazione geografica protetta ufficialmente con la pubblicazione del Disciplinare nella Gazzetta Ufficiale 258 del 06/11/2018.

Con la denominazione IGP possono utilizzare la denominazione protetta Cioccolato di Modica I.G.P. solo i produttori con stabilimento produttivo sito nel territorio del Comune di Modica e aderenti al sistema di controlli definito dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali.

Sabadì ha scelto di aderire al sistema di controlli e di non fare parte del Consorzio di Tutela.

Cosa significa lavorazione a freddo del cioccolato di Modica IGP?

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Significa che il Cioccolato di Modica IGP non è sottoposto a concaggio, ovvero quella lavorazione ad alte temperature (anche 80-90 gradi per lungo tempo) che scioglie lo zucchero e il cacao e amalgamandoli finemente.

Nella preparazione del cioccolato di Modica, pasta amara di cacao e zucchero sono lavorati a basse temperature: sempre sotto i 45 gradi centigradi.

La lavorazione a freddo consente di mantenere il più possibile inalterate le proprietà organolettiche e funzionali delle materie prime utilizzate.

Posso conservare il cioccolato di Modica IGP in frigorifero?

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No, il Cioccolato di Modica IGP non andrebbe conservato in frigorifero. La temperatura ideale per conservare il Cioccolato di Modica è compresa tra i 13 e i 21 gradi centigradi.
In estate, quando le temperature sono più alte, dovremmo cercare di non esporlo direttamente a da fonti di calore e umidità troppo elevate e conservarlo in luogo fresco a asciutto.
Se proprio non è possibile trovare un ambiente con queste caratteristiche si può chiudere ermeticamente in un sacchetto per alimenti, idealmente sottovuoto, e riporlo nel cassetto meno freddo del frigorifero.