Cioccolatini sfusi fondenti assortiti con zuccheri integrali diversi
Cioccolatini sfusi fondenti assortiti ideali per gli amanti del cioccolato in purezza e perfetti per gli abbinamenti con i distillati. Acquista il tuo mix di cioccolatini fondenti bio al 75% di cacao o al 100% di cacao scegliendo il cioccolatino light senza zucchero.
Premiati nel 2015 con la Tavoletta d’Oro come Miglior Cioccolato di Modica!
Lo zucchero viene spesso utilizzato solamente per dolcificare. In realtà esistono Zuccheri straordinari che apportano note aromatiche e principi nutritivi. In questi cioccolatini usiamo lo stesso cacao, in uguali proporzioni. Cambiamo lo zucchero e cambia il gusto. Solo zucchero integrale, diverse origini, diversi metodi di lavorazione. Tutti molto aromatici. Due da canna da zucchero, uno estratto dai fiori di palma da cocco
LE VOSTRE DOMANDE SUI DIVERSI TIPI DI ZUCCHERO CHE UTILIZZIAMO
Spesso ci fate delle domande: ecco le risposte di Simone Sabaini, fondatore di Sabadì
Che cos'è lo zucchero Panela?
Lo zucchero panela è uno zucchero tradizionalmente prodotto in molti paesi del Sud America con un procedimento manuale, molto distante dai processi industrializzati utilizzati normalmente per la produzione di zucchero. La canna da zucchero dopo essere tagliata a mano è portata in piccoli mulini da cui viene estratto il succo. Il succo ottenuto viene fatto bollire, lasciato decantare, poi filtrato e lasciato raffreddare in forme tradizionali. Sabadì usa uno zucchero panela biologico, completamente integrale proveniente dall' Ecuador che da al cioccolato note di frutta tropicale, mango in particolare.
Che cos'è lo zucchero Mascobado o Muscovado?
Lo zucchero mascobado è uno zucchero tradizionalmente prodotto nelle Filippine, in realtà muscovado significa letteralmente zucchero. E' uno zucchero completamente integrale che segue un processo simile a quello del panela ma in questo caso la caramellizzazione viene più accentuata e la filtrazione effettuata meno finemente. E' uno zucchero che preserva i sali minerali, in particolare il ferro. Sabadì utilizza lo Zucchero Mascobado biologico proveniente da produttori di commercio equo e solidale. Questo zucchero conferisce al cioccolato note spiccate di liquirizia e addensamenti di melassa che in parte lasciamo integri per conferire una particolare consistenza al nostro cioccolato
Che cos'è lo zucchero da fiori di palma da cocco?
Lo zucchero da fiori di palma da cocco o zucchero di cocco è uno zucchero completamente integrale proveniente da Bali, in Indonesia. A differenza degli altri zuccheri integrali non è ottenuto dalla lavorazione delle canne da zucchero ma dal nettare dei fiori della Palma da Cocco. Il nettare viene cotto per poco tempo per lasciare evaporare la componente acquosa, viene colato in forme tradizionali e lasciato essiccare. E' uno zucchero che contiene poco più del 50% di saccarosio e preservare le proprietà nutrizionali. E' un zucchero con indice glicemico molto basso (circa 30) confrontato allo zucchero bianco (100). Questo zucchero biologico conferisce al nostro cioccolato note aromatiche di mandorla e caramello.